市安委办第三督导组督导麦积区安全生产大宣传大排查大整治集中攻坚工作(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>麦积>>正文

市安委办第三督导组督导麦积区安全生产大宣传大排查大整治集中攻坚工作(图)
(2021/6/3 15:00:13)  来源:麦积区融媒体中心 

  麦积区融媒体中心讯(特约记者 窦耀辉)为认真贯彻落实5月24日省、市安委会全体(扩大)会议精神和省市领导相关批示要求,强化“隐患就是事故、事故就要处理”意识,深刻汲取白银景泰“5・22”山地马拉松公共安全事件和近期安全事故教训,确保全区安全生产形势稳定。6月1日,市应急管理局党委委员、副局长戴刚带领市安委办第三督导组对麦积区安全生产大宣传大排查大整治集中攻坚工作进行了包抓督导。

  督导组先后深入到区住建局、区工信局、天水金都商厦有限公司、天水金田・仁和居建筑施工工地等地,采取听取汇报、查阅资料、随机抽查、现场检查、督促整改等方式,对我区安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系和属地管理责任落实情况,行业部门“三管三必须”和企业安全生产主体责任落实等情况进行了督导检查。

  督导组对麦积区安全生产专项整治三年行动和安全生产大宣传大排查大整治集中攻坚工作开展落实情况给予了充分肯定,并就安全生产工作存在的问题和下一步工作提出了针对性、指导性整改意见和具体要求,希望麦积区各级各部门各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一、预防第一”的思想,统筹发展和安全,扎实开展安全生产专项整治三年行动和安全生产大宣传大排查大整治集中攻坚行动,突出道路交通、建筑施工、消防等重点行业领域、重点部位、重点环节,全面排查整治各类安全风险隐患,严厉打击违法违规生产经营行为,从源头上堵塞安全漏洞,切实将事故隐患消除在萌芽状态,坚决有效防范和遏制各类生产安全事故发生,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

(天水在线编辑:李俊锋)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注