平湖市工商联获2020年度全省工商联系统先进单位

  近日,浙江省工商联发布《关于2020年度全省工商联系统先进单位、专项工作先进单位的通报》(浙联发[2021]1号),平湖市工商联喜获2020年度全省工商联系统先进单位。

  荣誉的取得来之不易,这是在省工商联、嘉兴市工商联的关心下,在平湖市委、市政府和市委统战部的坚强领导下,市工商联及各基层商会、行业协会和广大非公有制经济人士同心同向同行、共同努力的结果。

  2020年,平湖市工商联坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”宗旨和参政议政、协调服务等职能,紧扣“两个健康”主题,充分发挥桥梁、纽带和助手作用,不断健全完善各项制度和工作机制,以工作项目化深入开展创先争优活动,积极探索服务会员的新途径,推进工商联事业不断前进。

  据介绍,平湖市工商联全力防疫助企复产。全员参与防疫卡点值勤等任务,发出倡议书三份,印发抗疫复工政策汇编300册,发动企业家捐款捐物1680余万元,编印《抗疫捐赠志》1000册。

  同时,多措并举服务企业。开展教育培训,组织“浙大名师进平湖”4期、“企业骨干成长工程”培训3期、实用技能培训3期、税务消防政策宣讲2场。助力企业发展,开展“问需”服务走访53次,收集处理问题困难170余个。聘请专业顾问公司提升12家企业内部管理水平。举办银企对接等活动5次解决企业融资难问题。举办平台推广沙龙、服装设计创意大赛活动,举办网上产业合作对接会,协办长三角商协会资源对接会。编辑18家优秀企业的做法,编印《招数》1000册。聚力联动服务,在总商会大厦创建民营经济人士之家,以民营经济人士之家为依托,搭建企业与政府沟通的桥梁。先后联合9部门举办3场“政企恳谈会”。与应急管理局联合开展安全生产现场观摩会。与人力社保局联合开展政策培训。与商务局共同举办跨境电商助力外贸新发展培训活动。与人民银行、金融办联合开展好助企复生产工作。与人力社保局联合举办三场疫情期间和谐劳动关系、惠企政策培训会。联合“三服务”办推动企业困难问题解决。

  另外,平湖市工商联用心培育新生代。联合8部门印发新生代企业家“双传承”实施意见,推进落实3个方面11项重点工作,建立“双传承”线上培训平台。成立新生代企业家联谊会党支部,举办论坛、座谈、沙龙等活动4场次。

  “我们还全力开展扶贫消薄。”平湖市工商联相关领导告诉记者,他们发动企业与国务院挂牌督战脱贫的四川布拖县补基村结对并捐款10万元。推进东西部扶贫和山海协作消薄工作,发动26家企业为九寨沟县26个结对村捐款90万元,为青田县15个结对村汇赠75万元,帮助青田销售农产品100余万元。

  据了解,平湖市工商联去年狠抓建设练强内功,分镇(街道)召开执委座谈会,通报工作,征求意见。指导完成7个基层商协会换届,新成立南市楼宇商会及合肥商会党支部,加强基层商协会秘书长成长学习,在上海、北京、杭州、深圳四大城市建立商会工作联络站,2家基层商会获评嘉兴市“四好”商会。(照片由平湖市工商联提供)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注